Access Counter

27.6.12

朝食にポリッジ Porridge for breakfast

朝食に、ポリッジ(麦の荒くひいた粉で作ったおかゆ)を作りました。
このポリッジはとても種類が豊富で、とうもろこしのポリッジや、いろいろな種類の麦のポリッジがあります。
それぞれの好みに合わせて購入します。
火にかけて混ぜているうちに、トロンとしてきて、そのうちにもっちりとなってくる。
鍋にポリッジの粉を入れて、ミルクを入れて沸騰させます。
全体的にもっちりしてきたら、さらに水分を飛ばして、好みの柔らかさになったら出来上がりです。
通常はこれに、ハチミツやジャム、サワークリームをかけていただきます。
この日は庭で採れたイチジクをデザートに食べました。
できあがり!盛り付けていただきます。
おいしかった^^

0 件のコメント:

コメントを投稿